матч завершен
-
-

Подписчиков: 139
Публикаций: 10
Игр: 100
Команд: 0

06 ноября 2023

ПЯТЬ МАТЧЕЙ МУЖСКОГО ТОПА: на что смотреть особенно пристально? 

Мужская группа ТОП в этом году - без МГУ и СКФУ, но кто сказал, что будет скучно?

Перестройка УРФУ, как никогда мотивированная Малаховка, “Военмех” после чемпионского сезона, новые лица и новые герои. На что смотреть особенно пристально? 

13 ноября. УрФУ - БК “Минск” 

В прошлом году на туре в Минске именно эта пара выдала самый огненный матч того баскетбольного уикенда. Пожалуй, сильнейший состав УрФУ последних лет пал под натиском белорусской поддержки и трехочковых Милашевского (пять из семи в игре, три из которых в клатче). В прошлом сезоне у “Минска” на паркете были и игроки “основы” клуба - Паско и Каско.

“Минск” образца сезона 23-24 - уже другая команда. Но и УрФУ - далеко не тот самый финалист прошлого сезона. И если команда из Беларуси уже успела подтянуть свою молодежь в прошлом году, то Екатеринбургу еще только предстоит пережить перестройку. Так что открыть рейтинг матчей ТОПа этим матчем точно не помешает - тут будет за чем наблюдать. 

23 ноября. МГАФК - РУС "ГЦОЛИФК"

Новое столичное дерби в отсутствие МГУ в элите. И МГАФК, и РУС летом поработали над ростером. И теперь РУС выглядит командой, способной выдержать натиск команды в оранжевом, и даже выйти из этой битвы победителем.

У обеих команд достаточно глубокая скамейка и варианты ротации и интересный баскетбол, который умеет адаптироваться под соперника. Пронин против Падуна, Сонин против Пигуля, Лаптев против Лаптева - это мы, конечно же, смотрим.

9 декабря. УрФУ - БГТУ “Военмех” 

Вряд ли из памяти успели стереться воспоминания о сходящих с ума трибун “Юбилейного”, камбэке “Военмеха” и звуки хита Николая Баскова. Это будет первая очная встреча финалистов Лиги Белова после питерского безумия. 

И  теперь уже “Военмех” изначально выглядит фаворитом - чемпионский ростер практически в полном составе, Месяцев и Панин - уже не новички, которые всех удивляют. УрФУ придется непросто в этом противостоянии. Первая серьезная проверка для Плотникова и Грудинина на новом уровне, ну и точно звоните Мурзе - без него тут никак. Запасаемся попкорном и наслаждаемся баскетболом от лучших команд страны!

10 декабря. ГУТИД - БГТУ “Военмех”

Немного вызывает опасения будущее зала ГУТИДа после этой встречи. Если уж питерское дерби собрало почти целиком “Юбилейный”, то на трибунах Большой Морской, 18 точно придется потесниться. 

ГУТИД против “Военмеха”, Марк Алексеев против своего наставника, новые краски в этом противостоянии и наблюдение за еще одной перестройкой. И если “Военмех” прямо сейчас выглядит самой стабильной и ровной командой в мужском чемпионате, то ГУТИД тоже слегка потряхивает после ухода Киселева, и легкий первый раунд - не показатель. Сможет ли Михайлов “вывезти” роль первой скрипки? Покажет уже второй раунд, а вы заходите 10 декабря на дерби - может быть, найдется местечко у кого-то на коленях, и вы сможете насладиться отличной игрой вживую. 

23 декабря. СибГИУ - Кузбасс-КемГУ

МГУ vs МГАФК? "Военмех" vs ГУТИД? Нет, у нас новое дерби - сибирское. Дебютанты ТОПа, коллективы, ранее составлявшие единую сборную, пошумевшую на “Финале восьми”. Пилипенко и Андрееву больше не надо делить мяч в одной команде - можно будет просто забирать его друг у друга.

На бумаге СибГИУ выглядит фаворитом - участник Матчей звезд Пилипенко, покоривший всех сибирский Йокич Оченев, вернувшийся на родину Лисицин. Этот состав как будто может напрячь даже постоянных лидеров ТОПа, но “Кузбасс” точно не списываем со счетов. Это же Сибирь, а она про характер!







Просмотров: 1 335

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ