матч завершен
-
-

Подписчиков: 139
Публикаций: 10
Игр: 100
Команд: 0

26 октября 2023

Женские разборки: пять матчей женского ТОПа, которые нельзя пропустить

Новый формат Студлиги РЖД собрал в группе ТОП сразу десять лучших команд, и каждая сыграет с каждой в круг. А значит, что интересных противостояний хватит на целых два месяца.

Рекомендуется, конечно, смотреть все, но все-таки мы собрали ТОП-5 игр, которые пропустить точно нельзя!

29 октября. Владимирские львицы - ЧГУ-Атланта 

Первое дерби Высшей лиги не сложилось - Владимир оказался на голову сильнее соперниц из Чебоксар. Но ту встреу лидер ЧГУ Анна Бабкова, а также усилившая ростер Влада Сафонова провели на очень ограниченных минутах (12 и 8 минут соответственно), отдав игру в руки Габовой и Ануфиренко. Глубокий ростер Владимира тогда не оставил подопечным Никиты Иванова шансов. 

Но нам хочется верить, что вторая встреча этих команд порадует нас больше - и вновь делаем ставку на серьезную битву. Владимир, дебютировавший в Вышке громко и с успехом, в этом году будет претендовать на золото Студлиги. Чебоксары, отдавшие титул в Суздале, в топе наверняка добавят обороты. Конечно, отсутствие Бабковой из-за травмы осложнит Чебоксарам жизнь, но, возможно, это шанс для Габовой и Алиевой показать, что они не звезды одной команды. Вряд ли “львицы” и ЧГУ успели соскучиться друг по другу, но подготовиться к ответной встрече наверняка успели. Так что будем считать, что в первом раунде мы посмотрели лишь неудачный “пилот”, но 29 октября увидим новую серию, которая будет сильно интереснее!  

10 ноября. БК "Минск" -  ГУТИД

Ольга Подопед в прошлом году показала, что ее команда способна и готова прибавлять по ходу сезона - выкосила челлендж без единого поражения, дала огня в топе и залезла в итоговую четверку. Поэтому нет сомнений, что “Минск”, несмотря на одно поражение в первом раунде, не даст никому расслабиться.

Именно “Минск” в Суздале оказал самое серьезное противостояние ГУТИД - всего лишь +8 благодаря перфомансу от Рыковой, которая в четвертой четверти взяла игру в свои руки и настреляла гостям из Беларуси аж 29 очков. Расслабиться у Насти и ее подруг по команде не получится и в этот раз, тем более что тур пройдет на территории “Минска” - а дома, как говорится, и стены помогают. 

12 ноября. РУС "ГЦОЛИФК" - УРФУ Сима-Ленд 

Действующие чемпионки АСБ летом пережили ряд серьезных потерь, оставшись без Блиновсковой и Срелковой. Николай Лапшин, напротив, провел одну из мощнейщих трансферных компаний межсезонья - Александра Мякшина, Магдана Цискаришвили, Ева Тран и юная Анастасия Филиогло уже успели огорчить в гостях минские трибуны. И если в прошлом году РУС зашел в ТОП лишь после Нового года и только-только почуял вкус крови, то сейчас они с ноги вышибли дверь в элиту. 

Сима-Ленд и РУС - настолько разные по стилю команды, что игра тренерской мысли здесь будет особенно привлекательна. Чей баскетбол будет эффективнее? Какие амбиции у РУСа в новом сезоне? 12 ноября нас ждет одна из интереснейших встреч второго раунда! 

2 декабря. УрФУ-Сима-Ленд - ГУТИД 

Ремейк финала Лиги Белова точно нельзя оставить без внимания. У ГУТИДа явно “зуб” на команду из Екатеринбурга за поражения в двух финалах подряд. Конечно, нельзя ставить рядом матч за титул и встречу в “регулярке”, но домашние трибуны в Питере смогут создать приближенную атмосферу.

Баженова (которая после первых игр в среднем имеет 18+9) против Рыковой, стартующие с самого начала сезона Сидорова и Исакова, Высоцкая в новой системе - расклад сил между этими командами точно будет иной. И чтобы понять, какой именно - надо быть в Санкт-Петербурге в домашнем зале ГУТИДа 2 декабря! 

27 декабря. ГУТИД - Черные Медведи - Политех

Новогодний подарок всем любителям баскетбола - Валерия Высоцкая против своей бывшей команды под занавес раунда. И без того принципиальное питерское дерби приобрело новые очертания. ГУТИД последние три года был криптонитом “медведиц” на всех решающих стадиях, и уставшая бороться со “злом” Высоцкая решила примкнуть к нему. 

Политех пересобрал ростер практически заново, нашел таланты в регионах, вернул серьезную боевую единицу в лице опытной Филатовой и явно выйдет особенно настроенным на матч против действующих чемпионок Студлиги. Кого Дед Мороз оставит с новогодним подарком, а кто плохо тренировался вел себя в уходящем году? 

Главное дерби женского чемпионата последних лет пройдет в Москве - и тут любые дополнительные комментарии излишни, это точно надо видеть! 

Просмотров: 1 731

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ