матч завершен
-
-

Подписчиков: 139
Публикаций: 10
Игр: 100
Команд: 0

24 октября 2023

Успех в 3x3, возвращение в "Берлогу", вызов в сборную. Игроки, взявшие паузу в студенческой карьере, но в этом сезоне вернувшиеся в АСБ

Рассказываем про игроков, взявших паузу в студенческой карьере, а также о причинах возвращения в чемпионат АСБ.

Игорь Бурик (УрФУ)

Возраст - 22 года

Команды в АСБ: СурПК (2018-2020), УрФУ (2019-2021), СурГУ (2021/22)

После неплохого сезона 2021/22 (10 очков за СурГУ за 18 игровых минут), Бурик попробовал свои силы в баскетболе 3x3 (играл за ХелиТаб СКСО), помог команде выйти в финал Чемпионата России и получил вызов в сборную, в составе которой ездил на сборы в Сербию. Сезон 2020/21 в УрФУ у центрового не задался (9 минут и 2 очка в среднем). Выступления в АСБ по возрасту завершил многолетний стартовый "большой" екатеринбуржцев Виталий Колощук, и теперь именно на Игоря возлагают надежды как на ведущего бигмэна коллектива. В составе УрФУ Бурик уже стал серебряным призёром Международного фестиваля университетского спорта.

Игорь Бурик: "Прошлый сезон АСБ я пропустил по регламенту, который не позволил играть за УрФУ из-за переводов между вузами. После первого сезона в Екатеринбурге перевёлся в Сургут, так как не был уверен, что буду играть. Признаюсь, быстро пожалел, и принял решение вернуться обратно. Ожидания от сезона в АСБ максимальные - УрФУ остановился в шаге от победы в Лиге Белова и Студенческой лиге РЖД, поэтому все настроены только на победу."

Ангелина Филатова ("ЧМ-Политех")

Возраст - 23 года

Команды в АСБ: НГУ им.Лесгафта (2016/17), СЗИУ РАНХИГС (2017-2019), "ЧМ-Политех" (2019-2022)

В "Медведи" Филатова переходила в статусе одного из самых результативных игроков дивизиона "Санкт-Петербург" (19,4 очка за матч, 38 % издали), и в "Политехе" сходу стала одним из лидеров, взяв "бронзу" Лиги Белова в первом же сезоне. Уход Филатовой по окончании сезона 2021/22 казался странным - Ангелина регулярно выходила в стартовой пятерке, играла 22 минуты и набирала 10 очков за игру в среднем. По её словам, "на возвращение в ЧМ повлияло много факторов". В новом сезоне Филатова уже успела сыграть за команду на домашнем туре Студенческой лиги РЖД. Посмотрим, сумеет ли Ангелина держать стабильно высокий уровень на протяжении сезона.

Ангелина Филатова: "Возвращение получилось немного спонтанным и неожиданным, но я рада, что смогла вновь оказаться в команде, систему которой уже проходила, это точно поможет мне быстрее влиться в игровой ритм. Вместе с тем, надеюсь, что опыт, приобретенный за три года выступления за "Чёрных Медведей", также будет полезен для команды и новых игроков."

Сергей Драковский (РУС "ГЦОЛИФК)

Возраст - 22 года

Команды в АСБ: РУС "ГЦОЛИФК (2018-20)

После первых двух сезонов в студенческом баскетболе Драковский отправился в молодёжную команду УНИКСа и даже успел дебютировать в Единой Лиге ВТБ. Надолго, однако, там задержаться не получилось, и в 2021 году Сергей попробовал свои силы в 3x3. Сейчас в этом виде баскетбола Драковский - один из лучших российских снайперов, участвовавший в Матче звёзд Чемпионата России 3x3 и сборах национальной команды в Сербии. Возвращение к Сергею Лаптеву получилось ударным: за два матча Молодёжного Суперкубка Драковский набрал 47 очков (при 55 % точности издали). РУС уверенно прошли первый раунд Студлиги даже без Сергея в составе. Когда он добавится - соперникам будет еще сложнее.

Сергей Драковский: "Сергей Олегович Лаптев позвонил и предложил вернуться в команду. У меня сейчас последний курс бакалавриата, я согласился. Играть я буду только в свободное время от баскетбола 3x3. Скучал по 5x5, давно не играл в "классику". На Молодёжном Суперкубке чувствовал себя немного непривычно, моё видение баскетбола за год отсутствия серьёзно поменялось. Как постоянно буду помогать команде - сказать сложно."

Анастасия Кириленко ("ЧГУ-Атланта")

Возраст - 23 года

Команды в АСБ: "ЧГУ-Атланта" (2018-22)

Участница Матча звёзд АСБ и двукратная чемпионка Студенческой лиги РЖД неожиданно для всех пропустила прошлый сезон. Предыдущие четыре года Кириленко была одним из лидеров чебоксарской команды, проводя на паркете более 30 минут и в каждый сезон набирая практически 10 очков в среднем за матч. Кириленко не просто сохраняла результативность, но и добавляла команде в плеймейкинге.
 
«Это неожиданное возвращениие даже для меня. В один момент я снова захотела поиграть и ощутить эту атмосферу, особенно когда трибуны ликуют. Цели на сезон - играть в удовольствие и сорвать сетку», - цитирует Кириленко пресс-служба ЧГУ-Атланты. 
 
Возвращение Насти пока проходит непросто - лишь 8 очков суммарно за три матча первого раунда, зато в среднем 4 передачи за игру. Нет сомнений, что Кириленко вместо с вернувшимися Ухиной и Чубаровой также добавит опыта и организации обновленному ростеру «Атланты».
Просмотров: 1 586

КОММЕНТАРИИ

Ответ для . Отмена

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

АССОЦИАЦИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО БАСКЕТБОЛА Сезон 2023-2024

70 регионов 5000+ матчей 800+ команд 10000+ игроков

Будь в игре!

Партнеры АСБ